2013.07.26 活潑的生命:讓神幫助你我今生不做A貨信徒,而是成為接受聖靈活出耶穌基督生命樣式的正貨門徒。

沒有聖靈卻要以基督徒的身分生活
就如同沒有耳朵卻要聽,沒有肺卻要呼吸

保羅致力傳揚福音
更重視聖靈的能力

水洗是悔改的洗,是信徒表達跟隨耶穌的決心
靈洗則是生命的洗,是門徒彰顯聖靈同在的記號

過去的教會如同當今
對於聖靈的作為多生畏懼
因此心裡剛硬毀謗這道
故此自古自今爭論不斷

最近出版的一本書“A貨信徒”正好幫助我們看到這點(下面引述本書簡介)

甚麼是「A貨信徒」?首先別搞錯了。「A貨」不是頂級貨色的意思。
雖然大寫英文字母A給人「為首」、「優秀」的印象(例如,我們會聯想到考試的「A級」成績,或是體壇的「A級」運動員),但時至今日,「A貨」指的就是仿冒貨品。

那麼,「A貨信徒」就是外表像信徒,卻沒有真實信仰生命的基督徒。

他們是Christian Atheist──基督徒無神論者,口說相信神,行事為人卻好像神不存在似的。

他們的特徵是:相信神,但並不真正認識祂;相信神,但對於神的愛缺乏把握;相信神,但不相信祈禱的能力……

在這個意義上,「A貨信徒」的「A」,就與Atheist這個詞不謀而合。

「A貨信徒」無處不在。往外面看,你可能發現,身邊就有貌似敬虔,但沒有實質屬靈生命的基督徒。往裏面看,我們每個人都隱藏著基督徒無神論者的基因:常會懷疑神,覺得神不公平;口說信靠神,卻經常憂慮;只顧追求世俗的享樂……

在《A貨信徒》這本書,作者格羅舍爾(Craig Groeschel)牧師要透過個人經歷,揭破「A貨信徒」的面目。

這本書要刺激你、攪擾你,從而引發你反思信仰,活出榮耀神的生命。但願我們都誠心實意地跟隨基督,作真材實料的門徒,不要作「A貨信徒」。

在地上,其中一個對基督信仰有著負面影響的,不是太少信徒,而是實在太多「A貨信徒」。當聽到某些認識的人、特別是公眾人物如球星、明星、議員、政府官員等,宣稱自己是「基督徒」時,不少信徒都會肅然起敬,協助把這好消息傳開。但當他們的行為和理念根本與聖經的相違背時,我們會有受欺騙的感覺。但究竟是我們天真、還是對「基督徒」的宣稱無知?

顧名思義、A貨提假冒的,素材參差、質料低下、表裡不一、以裝假來獲取個人利益。

作者用幽默和令人發笑的手法和例子,道出「A貨信徒」的本質,給讀者去作自我省察。實在是每位自稱「正貨基督徒」的人要讀的一本書。


在地上,其中一個對基督信仰有著負面影響的,不是太少信徒,而是實在太多「A貨信徒」。當聽到某些認識的人、特別是公眾人物如球星、明星、議員、政府官員等,宣稱自己是「基督徒」時,不少信徒都會肅然起敬,協助把這好消息傳開。但當他們的行為和理念根本與聖經的相違背時,我們會有受欺騙的感覺。但究竟是我們天真、還是對「基督徒」的宣稱無知?

顧名思義、A貨提假冒的,素材參差、質料低下、表裡不一、以裝假來獲取個人利益。

作者用幽默和令人發笑的手法和例子,道出「A貨信徒」的本質,給讀者去作自我省察。實在是每位自稱「正貨基督徒」的人要讀的一本書。

====================================================

讓神幫助你我今生不做A貨信徒
而是成為接受聖靈活出耶穌基督生命樣式的正貨門徒



使徒行傳

19:1 亞波羅在哥林多photosite的時候,保羅photo經過了上邊一帶地方,就來到以弗所site;在那裡遇見幾個門徒,
And it came to pass, that, while Apollos was at Corinth, Paul having passed through the upper coasts came to Ephesus: and finding certain disciples,
19:2 問他們說:「你們信的時候受了聖靈沒有?」他們回答說:「沒有,也未曾聽見有聖靈賜下來。」
He said unto them, Have ye received the Holy Ghost since ye believed? And they said unto him, We have not so much as heard whether there be any Holy Ghost.
19:3 保羅說:「這樣,你們受的是甚麼洗呢?」他們說:「是約翰的洗。」
And he said unto them, Unto what then were ye baptized? And they said, Unto John's baptism.
19:4 保羅photo說:「約翰所行的是悔改的洗,告訴百姓當信那在他以後要來的,就是耶穌。」
Then said Paul, John verily baptized with the baptism of repentance, saying unto the people, that they should believe on him which should come after him, that is, on Christ Jesus.
19:5 他們聽見這話,就奉主耶穌的名受洗。
When they heard this , they were baptized in the name of the Lord Jesus.
19:6 保羅photo按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(或譯:又講道)。
And when Paul had laid his hands upon them, the Holy Ghost came on them; and they spake with tongues, and prophesied.
19:7 一共約有十二個人。
And all the men were about twelve.
19:8 保羅進會堂photo,放膽講道,一連三個月,辯論 神國的事,勸化眾人。
And he went into the synagogue, and spake boldly for the space of three months, disputing and persuading the things concerning the kingdom of God.
19:9 後來,有些人心裡剛硬不信,在眾人面前毀謗這道,保羅就離開他們,也叫門徒與他們分離,便在推喇奴的學房天天辯論。
But when divers were hardened, and believed not, but spake evil of that way before the multitude, he departed from them, and separated the disciples, disputing daily in the school of one Tyrannus.
19:10 這樣有兩年之久,叫一切住在亞細亞site的,無論是猶太site人,是希臘site人,都聽見主的道。
And this continued by the space of two years; so that all they which dwelt in Asia heard the word of the Lord Jesus, both Jews and Greeks.



arrow
arrow
    全站熱搜

    是是誰~* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()